Содержание


Восьмой час ночи...

Пребывание Величия этого Великого Бога в пещерах таинственных богов, которые находятся на своем песке. Он дает им указания со своей барки. Его боги влекут его в недоступном объятии змея Мехен. Имя врат этого царства: "Стоящие - Без - Усталости". Имя этого царства: "Саркофаг - Его - Богов". Таинственные пещеры Запада, возле которых следует в своей барке Великий Бог как тот, кого влекут его боги, которые находятся в Дат. Эти сцены исполнены по образцу, который начертан в северной части Сокрытого Помещения в Дат. Тому, кто знает их имена, принадлежат одежды на земле, и не будет он отринут от таинственных врат. Он будет накормлен в Великой Гробнице, поистине прекрасно! Имя часа ночи, который сопутствует этому Великому Богу: "Владыка - Глубокой - Ночи".
     Если в предыдущем регионе Дат странствие Солнца было чрезвычайно напряженным, то теперь оно протекает спокойно, хотя и здесь есть грозные судьи, которые карают грешников (судьи условно изображены в виде группы из девяти знаков в центре среднего регистра). Влекомая на канате солнечная барка минует несколько пещер, расположенных на обоих берегах реки. Эти пещеры заграждены вратами, которые отворяются при звуках голоса Великого Бога. Тогда солнечный свет проникает в эти пещеры (гробницы), а их обитатели (усопшие) оживают и приветствуют своего благодетеля таинственными голосами. Бог раздает им пожертвования, в том числе одежды. Иероглиф, который означает пожертвование одежд (он напоминает перевернутую русскую букву "П"), сопровождает почти каждую фигуру в сцене восьмого часа ночи.
     Когда уходит солнечная процессия, врата снова смыкаются, пещеры погружаются во тьму, а души опять отделяются от тел, вновь погруженных в сон, А Великий Бог следует дальше, во всех своих формах, которые на этот раз изображены в виде четырех баранов со священными коронами на голове.
  


СодержаниеНазадВперед
 

Яндекс цитирования
Hosted by uCoz